ストウブで朝粥? [料理・食材・グルメ]
朝食は質素に朝粥でした。
食卓には何故か
重量感のある鋳物ホーロー鍋(ストウブ)が
ド〜〜ンと鎮座。
2011年の東日本大震災の時
出先の東京で遭遇して怪我を負い
身動きが取れなかったチャコが
運よく船橋市の息子夫婦宅に辿り着いて
1週間ほど居候した事がありました。
これはその折にプレゼントされた思い出の品です。
デザートは大好物の甘いもので。(^-^)
近頃は寒い日が続くので
時間があればこれ幸いとばかりアトリエに籠って
油彩画大作の制作に励んでいます。
来月はあの忌まわしい東日本大震災から8年目。
近頃は話題に上ることも少なくなりましたが
父が死去したのが一ヶ月前の2月10日だったので
私的には何かと大変でした。(涙)
なのでこの時期になると、父の命日と併せて
当時の様々な記憶が鮮明に蘇ってきます。