ほしいもxコーヒー=?? [料理・食材・グルメ]
昨日、交流センターに月刊ぷらざ1月号が届きました。
特集記事は〜「茨城のほしいも」。
当市が、ほしいも生産日本一となった歴史的背景から
様々な芋の品種や応用スイーツ商品、主な生産農家まで
実に詳細に掲載されています。
ところが帰宅したら
チャコの実家から自家消費用に作ったばかりの
美味しそうなほしいもが届いておりました。
わおう〜なんという偶然の一致!!
初物のほしいもを味見しながら
ぷらざの紙面をペラペラめくっていたら
こちらの記事を発見!
サザの鈴木誉志男会長がコーヒーxほしいもは
相性抜群と提唱しているでは!?
私的には苦いコーヒーのお供には
ビターなチョコレートが好みなんですが
甘いほしいもが最高の組み合わせとは?
そういえば、1月には「ガイアの夜明け」で
サザコーヒー大躍進の秘密が放映される予定とか。
天下のサザコーヒー会長の持論だけに説得力ありそう。
さっそく真似をしてみましたが・・・。
こないだまで柚子ジャムにはまっていたのに
季節が進むと食への関心事も移ってくるんですね。