SSブログ

味覚の秋は〜COOK IN JAPAN〜で [料理・食材・グルメ]

3連休は台風の影響で悪天候だったはずなのに
なんと〜朝からお天気とは?!
こうなったら行くしかないですね。
ROCK IN JAPAN ならぬ〜COOK IN JAPAN へ!

西口ゲートから入ると目の前にずらり並んだ
グルメなテント群〜その数なんと30店も!!

IMG_6521.jpeg
IMG_6520.jpeg
IMG_6494.jpeg
IMG_6497.jpeg
IMG_6495.jpeg
IMG_6496.jpeg

とりあえず、大好物の那珂湊焼きそば(400円)と
大判サイズの山形牛コロッケ(300円)で舌鼓。
生ビールかワインを飲みたかったけど
あいにく相方が来られなかったので残念。
IMG_6502.jpeg

勢い余ってこちらの串団子(350円)も!
IMG_6509.jpeg

長〜〜い行列ができているテントは
遥か山形県からやって来た「山形芋煮会」。
先ほど食べた「山形牛コロッケ」もこちらでした。
IMG_6518.jpeg

帰宅したら、知人から新米が〜!!
右は富山県から、左は地元・三反田から。
IMG_6463.jpeg

早速、富山の新米を炊いたら、ツヤピカ〜!!
美味しい新米の季節になりましたね。
IMG_6524.jpeg

というわけで、グルメな1日となりましたが
海浜公園がすぐ近くにあるので
年パスを活用していろんな楽しみ方ができます。

COOK IN JAPANは明日(9/23)までの開催です。

nice!(0)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。