味覚の秋は〜COOK IN JAPAN〜で [料理・食材・グルメ]
3連休は台風の影響で悪天候だったはずなのに
なんと〜朝からお天気とは?!
こうなったら行くしかないですね。
ROCK IN JAPAN ならぬ〜COOK IN JAPAN へ!
西口ゲートから入ると目の前にずらり並んだ
グルメなテント群〜その数なんと30店も!!
とりあえず、大好物の那珂湊焼きそば(400円)と
大判サイズの山形牛コロッケ(300円)で舌鼓。
生ビールかワインを飲みたかったけど
あいにく相方が来られなかったので残念。
勢い余ってこちらの串団子(350円)も!
長〜〜い行列ができているテントは
遥か山形県からやって来た「山形芋煮会」。
先ほど食べた「山形牛コロッケ」もこちらでした。
帰宅したら、知人から新米が〜!!
右は富山県から、左は地元・三反田から。
早速、富山の新米を炊いたら、ツヤピカ〜!!
美味しい新米の季節になりましたね。
というわけで、グルメな1日となりましたが
海浜公園がすぐ近くにあるので
年パスを活用していろんな楽しみ方ができます。
COOK IN JAPANは明日(9/23)までの開催です。
2019-09-22 20:15
nice!(0)
コメント(2)
cook in japan 行った事ないです。来年こそ!
それにしても新米は嬉しいですね。
うちは米びつが空になり、旦那がスーパーで購入したら、わたしはCOOPで注文してて、そしたら 新潟の新米と富山の新米が届いて嬉しい悲鳴
by buchi (2019-09-23 07:44)
buchiさん
米どころからの新米ラッシュとは贅沢ですね!
せっかくの新米なので、ウチでは卵+シラスかけご飯に
しようと、那珂湊お魚市場でシラスをゲットして
きました。( ◠‿◠ )
by sonochan (2019-09-23 12:15)