SSブログ

SONO家の朝ごはん [料理・食材・グルメ]

昨日、「鵜喜鵜喜」からゲットしてきた
フキやタケノコ、春キャベツなどを使って
昨夜は調理大好きなチャコシェフが大奮闘〜!!

特にフキの筋を、一本一本根気よく取る作業は
如何にも大変そう。
食べるのはすぐなんですけどね。
IMG_0189.jpeg

タケノコは大鍋で長時間茹でて
IMG_0191.jpeg

フキや切り干し大根と混ぜ合わせ
味噌や醤油などで
マイルドな感じに味を整えれば・・
IMG_0193.jpeg

今が旬のタケノコの煮物が出来上がり〜!
IMG_0194.jpeg

ついでに春キャベツのサラダも。
IMG_0190.jpeg

前夜の準備が奏功して、今朝は思いがけず
ガーデンでの楽しい朝ごはんとなりました。
IMG_0198.jpeg

鵜喜鵜喜で手に入れたパン(バケット)に
コストコの有塩バターを塗って食べたら
ソフトでとても美味しかったです。
IMG_0199.jpeg

旬の食材が手に入ると手間隙をかけて
料理に没頭するチャコ曰く。
「調理は無になれるから大好き」だとか。

ところで質問が〜調理と料理の違いは?

ともかく、コロナ日和を楽しく過ごしましょう!

nice!(1)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。