SSブログ

新そばの季節到来! [料理・食材・グルメ]

近頃は、ノン・ブラック展の記念図録編集のため
Tさんと共に常陸太田市の大石代表宅へ
出かける機会が増えました。
今日も午前中、4〜5回目のゲラ確認を終えて
帰宅の途中、R349沿いの道の駅に立ち寄り
ランチを摂ることに。

手打ち常陸秋そば専門の「夢玄」に行くと
「新そばになりました」という誘惑のビラが
これ見よがしに貼ってあるでは!?
IMG_7318.jpeg

ついに新そばの食べられる季節が到来したんだ!
そば打ちコーナーでは職人さんが真剣に麺打ち中。
こんな光景を見られるのも、この店の魅力です。
IMG_7317.jpeg

一番値段の高い「天ぷらそば」(1050円)の出来上がり!
細打ち麺を、一本、一本愛しむように味わいました。
IMG_7316.jpeg

午後1時頃、運転中あまりに暑いので
気になって外気温度を確かめたら
何と22℃も〜!!
11月も半ばだというのに、一体どうなってるの?

nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。